PEMKAB NAGAN PEUSIJUK JAMAAH HAJI

Kategori : Agama Sabtu, 08 Oktober 2016 - Oleh adminweb

SUJKA MAKMUE- Pemerintah Kabupaten Nagan Raya sabtu(08/10) melakukan peusijuk Jamaah Haji yang telah menunaikan rukun islam kelima di mekkah Al-Mukrammah. Peusijuk tersebut dilakukan oleh Bupati Nagan Raya Drs. HT. Zulkarnaini yang diwakili oleh Sekdakab Drs. HT. Zamzami Ts. MM. yang berlangsung di Mesjid Syuhada Gampong Lung Baroe Kecamatan Suka Makmue.

Sebanyak 86 JH asal Kabupaten Nagan Raya yang diberangkatkan ke tanah suci, namun dalam melaksanakan rukun ibadah haji tersebut seorang JH meninggal dunia di Mekkah atas nama Cut Nurhayati Gampong Alue Thoe Kecamatan Seunagan. Dan Pemkab Nagan Raya mendoakan agar almarhumah dapat diterima disisi Allah Subhanahuwata'ala serta ditempatkan di tempat yang layak sesuai dengan amalannya.

Dalam kesempatan itu Drs. HT. Zamzami Ts. MM. dalam sambutanya mengatakan menunaikan ibadah haji merupakan peristiwa yang luar biasa maknanya, karena naik haji ke tanah suci mekkah bukanlah melaksanakan ritual keagamaan semata, namun juga diartikan untuk meningkatkan semangat spritual tetrhadap kecintaan umat islam kepada Allah Subhanahuwata'ala dan rasulnya. Dalam melaksanakan rukun islam kelima di tanah suci dapat dilakukan dengan keikhlasan, kesabaran serta menyerahkan diri sepenuhnya kepada Allah Subhanahuwata'ala, karena hal tersebut merupakan hal yang sangat penting dalam pelaksanaan ibadah haji.

Selain itu HT. Zamzami juga menambahkan, agar para jamaah haji yang telah menunaikan rukun islam kelima hendaknya amalan haji yang telah dilaksanakan sesuai dengan ajaran agama islam dapat menjadi suri teladan dalam kehidupan sehari hari, serta senantiasa meningkatkan imtaq terhadap Allah Subhanahuwata'ala, sehingga kandungan ibadah haji yang sesungguhnya dapat di implementasikan ditengah tengah kehidupan bermasyarakat.

Disisi lain juga dapat membina kekompakan persatuan dan kesatuan sesama jamaah haji dalam membantui program sariat islam secara kaffah dibumi Nagan Raya sebagai pilar pertama pembangunan Kabupaten tersebut, ujar HT. Zamzami.