Pemkab Nagan Raya Terapkan 5 Hari Kerja di Tahun 2018

Kategori : Pemerintahan Sabtu, 30 Desember 2017 - Oleh adminweb

SUKA MAKMUE- Pemerintah Kabupaten Nagan Raya terhitung mulai tanggal 2 Januari 2018 memberlakukan 5 (lima) hari kerja. Berdasarkan Surat Edaran Bupati Nagan Raya 065/325/2017 Tanggal 28 Desember 2017 tentang Ketentuan Hari Dan Jam Kerja Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Nagan Raya, diatur sebagai berikut:

• Hari Senin – Kamis pukul 08.00 – 16.30 WIB dengan istriahat mulai jam 12.30 – 13.30 WIB
  • Hari Jum’at pukul 08.00 – 17.00 WIB dengan istriahat mulai jam 12.00 – 13.30 WIB

Tujuan penerapan 5 (lima) hari kerja tersebut adalah dalam rangka peningkatan disiplin, produktifitas, efektifitas dan efisiensi pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan serta untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Khusus bagi unit kerja yang memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat tetap melaksanakan tugas sebagaimana biasa dengan pembagian jadwal kerja sesuai kebutuhan, yang pelaksanaannya diserahkan kepada pimpinan unit kerja masing-masing sehingga masyarakat dapat terlayani dengan baik.

Proses kegiatan belajar mengajar pada lembaga pendidikan mulai dari Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Taman Kanak-Kanak (TK), Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), tetap berpedoman pada kalender pendidikan yang berlaku.